Vídeo: 00:01:41

La cápsula Crew Dragon que transportaba al astronauta de la ESA Matthias Maurer y a los astronautas de la NASA Raja Chari, Thomas Marshburn y Kayla Barron a casa desde la Estación Espacial Internacional aterrizó frente a la costa de Florida, EE. UU., el viernes 6 de mayo de 2022 a las 05:43 BST/06:43 CEST.

Su regreso marca el final de la estadía de casi seis meses de Crew-3 en órbita y el final de la primera misión de Matthias, conocida como Cosmic Kiss.

Crew-3 se desacopla de la Estación Espacial Internacional en la nave espacial Crew Dragon Endurance a las 06:20 BST/07:20 CEST del jueves 5 de mayo. Cuando una cápsula de la tripulación cae, se encuentra con barcos cercanos con expertos listos para subirla a bordo, abrir la escotilla y dar la recepción a los astronautas a casa.

Después de los controles médicos iniciales, la tripulación es transportada en helicóptero a tierra. Ahora que su misión ha llegado a su fin, Matthias regresará al Centro Europeo de Astronautas de la ESA en Colonia, Alemania, donde participará en los informes posteriores al vuelo, proporcionará muestras para la evaluación científica y se readaptará a la gravedad de la Tierra con el apoyo de los expertos de la ESA.

Más información sobre Beso Cósmico aquí.

Acceda al material de video de calidad de transmisión relacionado.



Publicación original

Volver destacados | Beso cósmico
× +info?
A %d blogueros les gusta esto: