Ver en vivo: Matthias Maurer habla con los medios en Europa


Ciencia y Exploración

09/08/2021
111 puntos de vista
4 gustos

El astronauta de la ESA Matthias Maurer pronto será enviado a la Estación Espacial Internacional para su primera misión, ‘Cosmic Kiss’. Sintonizar ESA Web TV desde las 9:00 CEST (8:00 BST) hasta las 10:00 CEST (9:00 BST) el jueves 9 de septiembre para ver su conferencia de prensa previa al lanzamiento y conocer lo que le espera en órbita.

Matthias eligió el nombre ‘Cosmic Kiss’ para su misión como una declaración de amor por el espacio. Comunica la conexión especial que la Estación proporciona entre los habitantes de la Tierra y el cosmos, y transmite el valor de la asociación para explorar más lejos a la Luna y Marte, junto con la necesidad de respetar, proteger y preservar la naturaleza de nuestro planeta de origen para un futuro sostenible en Tierra.

Retrato oficial de Matthias Maurer

Como miembro de US Commercial Crew-3, será lanzado en una nave espacial SpaceX Crew Dragon junto a los astronautas de la NASA Thomas Marshburn, Raja Chari y Kayla Barron.

Se espera que Matthias pase seis meses viviendo y trabajando en el puesto de avanzada orbital donde apoyará más de 35 experimentos europeos y numerosos internacionales en microgravedad. El conocimiento adquirido como resultado de esta misión dará forma al futuro de la exploración espacial y ayudará a mejorar la vida en la Tierra.

Al comienzo de Cosmic Kiss, Matthias tendrá un breve cruce con el astronauta de la ESA Thomas Pesquet en la estación con antelación a que Thomas regrese a la Tierra con Crew-2 en noviembre. La astronauta de la ESA Samantha Cristoforetti también está programada para volar su segunda misión espacial, como miembro de Crew-4, no antes del 15 de abril de 2022.

Los detalles

Gif del parche de la misión Cosmic Kiss de Matthias Maurer

La conferencia de prensa Cosmic Kiss de Matthias tendrá lugar en el Centro Europeo de Astronautas de la ESA en Colonia, Alemania, con medios presentes tanto en el sitio como en línea. Tenga en cuenta que solo medios registrados tendrá entrada para hacer preguntas a Matthias y a los panelistas, aunque todos pueden ver el evento en vivo en ESA Web TV Two.

Este evento se llevará a cabo en inglés y alemán e incluirá presentaciones del Director General de la ESA, Josef Aschbacher, y del Director de Exploración Humana y Robótica de la ESA, David Parker, quienes se unirán de forma remota, así como del Gerente de Programa de la Estación Espacial Internacional de la ESA y Jefe de EAC Frank De Winne y el Director General de la Agencia Espacial Alemana en DLR Walther Pelzer.

Para obtener más información sobre Matthias y su misión Cosmic Kiss, visite ESA Blog de exploración o la Página de Cosmic Kiss en este sitio.



Publicación original

Ver en vivo: Matthias Maurer habla con los medios en Europa
× +info?
A %d blogueros les gusta esto: