El BAXI Manresa cierra un gran curso tumbando el vigente campeón

Imagen del partido | XF – Gus Carrasco

Los Bages pusieron la guinda a la temporada ganando el Baskonia, y terminan la Liga Endesa en décima posición, con diecisiete victorias.

Los 2.405 abonados, presentes en la camiseta de hoy y los LEDs, han disfrutado este año de un gran juego colectivo.

Baloncesto Manresa | 05/23/2021 21:48

El BAXI Manresa cerró una gran temporada 2020-2021 con una meritoria victoria en el Nou Congost frente al vigente campeón de la Liga Endesa, el TD Systems Baskonia (71-68). Con este último triunfo, los Bages terminan en la décima posición, con diecisiete victorias. Los 2.405 abonados, que han estado presentes en la camiseta conmemorativa que el club hizo por el partido de hoy y también a los LEDs del pabellón, han podido disfrutar este curso de un gran juego colectivo.

Los vascos iniciaron mejor el duelo, con un 0-6 inicial, pero los rojos no tardaron en reaccionar y empataron a 11. A partir de ahí, mucha igualdad en el marcador y mínima ventaja para los visitantes al final del primer cuarto (18-19).

En el segundo los jugadores de Pedro Martínez mejoraron los porcentajes en el tiro exterior e hicieron un juego muy completo. Esto les hizo tomar el control del electrónico, pero siempre con ventajas cortas. Se llegó al descanso con ocho puntos de renta por los del Bages (42-34).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos volvieron a exhibir por enésima vez este curso su gran juego colectivo, y se mantuvieron siempre por delante ante unos vitorianos que no acababan de encontrar el tino de cara a canasta. Al final del tercer cuarto, el BAXI Manresa ganaba por diez puntos (57-47).

En los diez últimos minutos del año los visitantes no tiraron la toalla y Jekiri los situaba a sólo un punto con 33 segundos por jugarse. Sin embargo, Rafa Martínez aprovechó los dos tiros libres de una antideportiva para sentenciar, ya que posteriormente el Baskonia no pudo lanzar.