23 de abril: mira el lanzamiento de Mission Alpha en vivo


Ciencia y Exploración

21/04/2021
6350 puntos de vista
93 gustos

Lo último: la NASA y SpaceX ahora tienen como objetivo el 23 de abril a las 10:49 BST (11:49 CEST) para el lanzamiento de la misión Crew-2 a la Estación Espacial Internacional debido a las condiciones climáticas desfavorables a lo largo de la ruta de vuelo el jueves.

El astronauta francés de la ESA Thomas Pesquet regresa a la Estación Espacial Internacional en su segundo vuelo espacial. La misión, que se llama Alpha, verá al primer europeo en lanzarse en una nave espacial estadounidense en más de una década. Thomas vuela en el Crew Dragon, junto con los astronautas de la NASA Megan McArthur y Shane Kimbrough, y el astronauta japonés Aki Hoshide.

Thomas Pesquet en traje de vuelo SpaceX

El lanzamiento el 23 de abril está programado para las 10:49 BST (11:49 CEST) y, en colaboración con la agencia espacial francesa CNES, se transmitirá en vivo con comentarios en francés e inglés.

Sintonice desde las 09:32 BST (10:32 CEST) el 23 de abril a través de ESA Web TV.

Con el lanzamiento desde el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Florida, EE. UU., Thomas será el primer astronauta de la ESA en volar en un vehículo que no sea el Transbordador Espacial de EE. UU. O la Soyuz rusa.

El vuelo a la órbita tomará menos de diez minutos, con poco menos de 24 horas para ponerse al día con la Estación Espacial Internacional, para un ensamblaje con el módulo Harmony planeado para las 10:10 BST (11:10 CEST) el 24 de abril de 2021.

La cobertura de atraque estará disponible en ESA Web TV desde las 09:35 BST hasta las 13: 45 BST (10: 35-14: 45 CEST).

Las últimas actualizaciones sobre la misión se pueden encontrar a través de @esaspaceflight en Twitter, con más detalles sobre los últimos pasos antes del lanzamiento que se publicarán en el blog de exploración de la ESA a través de thomaspesquet.esa.int.

La información de antecedentes sobre la misión Alpha está disponible en www.esa.int/MissionAlpha con un folleto en www.esa.int/AlphaBrochure

Gracias por gustar

Ya te ha gustado esta página, ¡solo puedes darle Me gusta una vez!





Publicación original

23 de abril: mira el lanzamiento de Mission Alpha en vivo
× +info?
A %d blogueros les gusta esto: