Thomas regresa a la Tierra – ver en vivo


Ciencia y Exploración

08/11/2021
82 puntos de vista
2 gustos

Después de casi 200 días en el espacio, es hora de regresar al planeta Tierra para el astronauta de la ESA Thomas Pesquet, el astronauta de JAXA Aki Hoshide y los astronautas de la NASA Shane Kimbrough y Megan McArthur.

Cena para diez

Hoy a las 16:45 GMT (17:45 CET) se despedirán de sus colegas, el astronauta de la NASA Mark Vande Hei y los astronautas de Roscosmos Pyotr Dubrov y Anton Shkaplerov y entrarán en su cápsula Crew Dragon para regresar a casa.

Vea todo el proceso en vivo en el canal 2 de ESA Web TV, desde la despedida hasta el cierre de la escotilla, desde el desacoplamiento hasta el amerizaje frente a la costa de Florida. Se espera que los cuatro astronautas en su cápsula Dragon lleguen a la Tierra a las 03:33 GMT (04:33 CET).

Splashdown está programado para ocho horas después del desacoplamiento, un viaje intenso que verá a los astronautas dar vueltas alrededor de la Tierra seis veces.

Estación Espacial Internacional en 2021

La tripulación que sale, Crew-2, se pondrá sus trajes espaciales para el viaje a casa, que los protegerá en situaciones de emergencia, como una pérdida de presión o un incendio.

Las escotillas entre el SpaceX Crew Dragon Endeavour y la Estación Espacial Internacional se cerrarán y se comprobará su estanqueidad, un proceso que llevará aproximadamente una hora.

El desacoplamiento es un empujón suave fuera de la estación cuando se sueltan los ganchos que sujetan la nave espacial al puesto de avanzada, programado para las 19:05 GMT (20:05 CET).

Antes de que se dirijan a su camino, los propulsores del Dragón se dispararán para orquestar un vuelo lento y elegante de la Estación Espacial Internacional, una última vista majestuosa del puesto de avanzada para la tripulación en el interior que llevará casi dos horas.

Dragón regresa de la Estación Espacial Internacional – infografía

Después de que el Crew-2 vuele alrededor, se distanciará más de la Estación Espacial y comenzará a dar vueltas alrededor de la Tierra previamente a comenzar la fase final del viaje.

A las 02:33 GMT (03:33 CET) se desechará el maletero del Dragon utilizado para carga externa o sin presión. No sobrevive al reingreso y se deja quemar sin ocasionar daño en la atmósfera.

El Dragón ahora consiste solo en la cápsula de aterrizaje con los cuatro astronautas adentro. Lo siguiente es un frenado muy largo: los propulsores se disparan durante más de 16 minutos para desacelerar y poner la nave espacial en un camino para amerizar frente a la costa de Florida.

Los llamados toboganes de drogue se despliegan aproximadamente a cinco kilómetros sobre la Tierra, alrededor de las 03:29 GMT (04:29 CET). Estos pequeños paracaídas son arrastrados por el viento y levantados como una cometa tirando de los paracaídas principales con ellos. Esto ocurre aproximadamente a tres minutos del aterrizaje, a partir de este momento los cuatro astronautas se deslizarán en paracaídas y esperarán el impacto con el mar.

Un barco estará cerca y vendrá a recoger la cápsula y dar la recibimiento a casa a los cuatro astronautas. Desde allí, toman un helicóptero a Florida, EE. UU., Tierra firme y luego aviones a sus destinos. Thomas cambiará de avión y tomará un vuelo transatlántico para aterrizar en Colonia, Alemania, acompañado por su cirujano de vuelo.

Al pasar a través de nuestra atmósfera, el escudo térmico protege la nave espacial y sus pasajeros del intenso calor de la fricción de volar a gran velocidad a través del aire por primera vez en 199 días. El calor generado por la fricción es tan extremo que la nave espacial queda rodeada por una bola de plasma, cortando todas las comunicaciones por radio durante más de cinco minutos.

Gracias por gustar

Ya te ha gustado esta página, ¡solo puedes hacer clic en Me gusta una vez!



Publicación original

Thomas regresa a la Tierra – ver en vivo
× +info?
A %d blogueros les gusta esto: