El Sala5 vuelve a ganar y se asegura la Copa del Rey para el próximo curso

Sala5 (imagen: Xavi Velasco)

El primer equipo del Sala5 Martorell ya se ha asegurado disputar la Copa del Rey de forma matemática la próxima temporada y ahora persigue la promoción de ascenso a Segunda, que está a sólo un triunfo de diferencia. Lo ha conseguido tras ganar el CN ​​Sabadell (2-4) y seguir segundo en la tabla. Los martorellenses tumbaron los sabadellenses en un partido donde firmaron un inicio brillante, adelantándose en el marcador y estableciendo las primeras diferencias en el electrónico.

A pesar de la reacción del conjunto local, la segunda mitad teñirse de color rojo y mostró la buena gestión de los martorellenses en los minutos decisivos del partido. Con todo, un triunfo que pone el Sala5 en la mejor posición para asegurarse de luchar por el ascenso a Segunda División. Para el entrenador rojo, Víctor González, el buen inicio del partido fue determinante en la victoria y dice que se centran en el último triunfo que perseguirán en 15 días.

Víctor González, entrenador Sala5 Martorell

Esta semana habrá descanso, aunque se disputará el partido que queda entre L’Hospitalet Bellsport y el Futsal Mataró, aplazado por casos de coronavirus. A cuatro puntos de la primera plaza, a los rojos les haría falta un triunfo contra el FS Manresa para asegurarse el segundo lugar y la lucha por el ascenso.

De dos en dos en waterpolo

En waterpolo, doble victoria de los absolutos del Club Natación Martorell. En casa, el masculino ganó el CW Inglés contundentemente, (17-4) y se sitúa segundo en la clasificación a un triunfo del cabecilla. En clave femenina, último triunfo de la primera fase de liga para las martorellenques. Las de Rafa López se impusieron en el CN ​​L’Hospitalet (9-13) y ya se preparan para jugar por el título de liga en la siguiente fase.

La permanencia, a cinco puntos

El primer equipo del Club de Fútbol Martorell perdió ayer ante el Atlético Lleida (0-3), uno de los conjuntos que marcaba la permanencia, y queda a cinco puntos de la salvación, que la establece el FC Martinenc. Los blanquirrojos rojos, dirigidos por Sergi Seró, tuvieron la primera ocasión muy pronto, cuando sólo pasaba un minuto de partido, y en el que Soufian Grana se conectó en largo con Xavi Marco cruzando un pase muy lejana. Pero la respuesta de los visitantes no se hizo esperar y en un córner muy bien ejecutado Jordi Fabregat remató a placer dentro del área pequeña.

La defensa leridana se iba haciendo fuerte a medida que pasaban los minutos y bloqueaba cualquier intento de los blanco-y-rojos de salir con el balón jugado. Los de Seró hay contestaban igual, ganando intensidad en defensa, y Adrià Aguilera se atrevió con un disparo lejano, al tiempo que Roger Gorrea también lo probaba con un disparo potentísimo. Pero de nuevo desde un córner y en una pelota que quedó muerta en la línea de gol, los leridanos marcaron justo antes del descanso.

En la reanudación, los martorellenses pusieron una marcha más en su juego y tuvieron el gol muy cerca. Primero, Eric Arévalo envió el balón al poste y después, Xavi Marco intentó una vaselina que llevaba mucho peligro. A media hora para el final, los porteros brillaban para evitar las dianas en contra. La sentencia llegó a un cuarto de hora para el final, cuando Roger Canadell recogió un balón en la frontal del área tras un centro e hizo el tercero. Sergi Seró, que ayer dirigió el equipo, ha admitido que el equipo firmó un buen inicio aunque los leridanos aprovechar mejor sus opciones.

Sergi Seró, entrenador CF Martorell

Con los resultados de esta jornada, los blanco-y-rojos son penúltimos y se sitúan a cinco puntos de la permanencia. El primer equipo femenino perdió a domicilio contra el FC Pardinyes (4-2) y se queda cuarto por la cola.