El CF Martorell mantiene la portería a cero y consigue la primera victoria del curso

El primer equipo del Club de Fútbol Martorell se impuso a la Unión Deportiva Tàrrega ayer al mediodía (2-0) y logra el primer triunfo del curso, que llega después de un empate también en casa. Los de Albert Nualart han descuidado la última plaza de la clasificación y empatan con el Alcarràs a cuatro puntos, el equipo que ahora cierra la tabla.

El visitante Maikel avisó Dani Baquero muy pronto estrellando un balón al palo y aprovechaba el momento de dudas de los blanco-y-rojos. Mientras tanto, Martín Ramos asistía a sus compañeros y cortaba el peligro leridano desde fuera. En la creación de peligro, Marc Colell se sumaba a estas tareas e intentaba conectar con Xavi Marco, sin fortuna.

Soufian Grana también buscaba Xavi Marco al espacio, pero la primera diana llegaba en un mal despeje del portero Alfonso, donde Roger Gorrea no dudaba para hacer el primero, a menos de diez minutos para el descanso. Y Marco hacía el segundo, cuando Baquero le habilitaba con un pase en profundidad que acababa con el 2 a 0.

La segunda mitad arrancó de la misma manera que la primera, asociándose Gorrea con Marco para generar aún más peligro. La defensa y el portero targarina debían neutralizar las ocasiones los martorellenses para evitar que la diferencia fuera mayor y en ataque, sólo aparecían a cuentagotas. Los de Albert Nualart seguían insistiendo para encontrar el tercero, pero la puntería de Jose Balada y Eric Arévalo no fueron las adecuadas como para hacer el tercero. Issey sorprendió Baquero en el tramo final con un remate que se marchó por encima del larguero, pero el marcador ya no se movió.

Nualart dio aire al equipo y dio entrada repuestos para mantener la victoria en casa. Jesús Peñarrubia, el nuevo fichaje blanquiazul rojo, debutó en el minuto 84 y contribuyó en un triunfo donde la solidez defensiva fue la gran protagonista. El entrenador Albert Nualart reconoció que necesitaban sumar y hacerlo como lo hicieron los ha reforzado.

Albert Nualart, entrenador CF Martorell

Los tres puntos de ayer dejan los blanco-y-rojos penúltimos, empatados con el Alcarràs, ya tres puntos de distancia del Atlético Lleida. En clave femenina, triunfo contundente del primer equipo martorellense, que ganó ayer el Sallent (1-3). Se goles de Sara Palafox, por partida doble, y de Bea Pérez, confirmaron la superioridad de las de Jonathan Montañez y Víctor Marco y supone la primera victoria del curso.

Llegan a tiempo de sumar un punto

El primer equipo del Sala5 Martorell empató contra el Barceloneta Futsal (3-3) y suma el primer punto de la segunda fase de liga. Los de Víctor González recurrieron a la épica tras ponerse 1 a 3 por detrás en el marcador. Una falta lejana abrió la lata en el minuto 12 para los barceloneses, mientras que los rojos sumaban las opciones más claras para hacer gol, pero no las materializaban. Después de unos malos minutos antes del descanso para el Sala5, Joan Rusinés tuvo-una muy clara al límite de la primera mitad, con un contragolpe conducido entre Pablo Albacete y Ramón.

En la reanudación, una buena contra del Barceloneta llevaba el 0 a 2 en el Pabellón Deportivo Municipal. Rusi y Ramón volvían a tener el gol en sus pies, pero sería Oussama quien lo encontraba. En una jugada de estrategia a la salida de un córner, ajustaba el marcador, a diez minutos para el final. Pero la respuesta del Barceloneta era letal, Àlex Peramós pasaba el balón por debajo de las rodillas de Javi Castaño y ponía agua al vino un minuto más tarde.

Los rojos intentaban jugar de 5 a poco más de cuatro minutos para el descanso y encontraban recompensa. Primero, Oussama, que penalizaba una buena circulación de balón para hacer el segundo, a tres minutos para el final. Y después, Fouad inventaba un disparo que la misma defensa enviaba al fondo de la red.

Con el empate a 3, los martorellenses tenían un último lanzamiento pero se estrellaba en el palo y no quedaba tiempo para más. Para el entrenador Víctor González dominaron el partido, sobre todo en cuanto a la creación de peligro ofensivo

Víctor González, entrenador Sala5 Martorell

Con este empate, los martorellenses se quedan quintos, con 36 puntos, y sólo un punto fuera de los puestos de Copa del Rey. La próxima semana visitarán el Futsal Mataró, un equipo que ganó el Hospitalet Bellsport (2-3).

En waterpolo, victoria cómoda del completo femenino del Club Natación Martorell ante el CN ​​Minorisa (15-1), un triunfo que las sube a la tercera plaza, con un balance de tres victorias y tres derrotas en el primer mes y medio de competición.

En balonmano, el primer equipo del Club Balonmano Martorell perdió en su debut en la competición oficial, en este caso, contra el BCN Santos (25-36). Los amarillo-y-negros han estrenado esta temporada con la Copa Federación de Primera Catalana.